ジャーマンブレッドでサンドイッチ♪(キャベツ他) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パンの片方の内側にマーガリンをまんべんなく塗る。
- 2 フライパンに油して弱火で点火。半分に切ったベーコンを焼く(裏返す必要はなく、塩胡椒も特に必要ありません)。
- 3 卵とあおさ粉を混ぜる。軽く塩胡椒する。ベーコンを寄せて、空いたスペースでオムレツを作る(グルグルッとかき混ぜてフワッとパンの大きさに)。裏返して火を止める。
- 4 キャベツを千切りして、塩胡椒とレモン汁でキツく揉み、1.に乗せる。3.2.を乗せる。もう片方のパンで挟んで出来上がり(サンプルは挟まず中を見せています)。
きっかけ
ボリュームがあってヘルシーなサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
カロリーを抑える為に、マーガリンは片側だけ塗っています。キャベツの水気でパンがベタつく事が無いように、そちら側だけです。
- レシピID:1650007880
- 公開日:2015/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/07/03 09:57おはよう✲◕‿◕✲
グラハム&胚芽パンの耳でサンドしたよ❤ベーコンの芳醇な味わいとキャベツと卵で満足朝ご飯❤チビ鼠も満足そうだったよ~❤むっちゃ感謝❤^^❤