アプリで広告非表示を体験しよう

パッタイ風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
パッタイをうどんで☆具沢山なエスニック焼きうどんです!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
バナメイエビ
8尾
ニラ
1/4束
ニンニク
1かけ
唐辛子
1/2本
厚揚げ
1/2枚
1個
☆ナンプラー
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆お酢
小さじ1
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背に包丁で切れ込みを入れて背わたを取る。ニラは4センチ幅、にんにくはみじん切りにする。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから短冊切りにする。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2
    冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍する。
    フライパンを熱してごま油大さじ1をしき、とき卵を入れて半熟状になるまで中火で炒めていったん皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンの汚れをさっとペーパーでふきとり、ごま油大さじ2とにんにく、唐辛子を加えて香りが出るまで弱火で熱し、エビを加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3のフライパンに厚揚げとニラを加えてさっと炒めたら、うどんと1の合わせ調味料を加えてよく炒め合わせ、卵を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

エスニックな味のうどんが食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにらガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする