メロン果汁たっぷり!メロンプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゼラチンは80度くらいのお湯大さじ2で溶かす。
ミキサーにメロンとはちみつ、牛乳、ヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜる。 - 2 1のミキサーに溶かしたゼラチンを流し入れてさらに1分ほど撹拌し、型に流し込んで冷蔵庫で3時間ほど置き、冷やし固める。
きっかけ
熟してそのまま食べるには甘くなりすぎてしまったメロンがあったので作りました。
おいしくなるコツ
はちみつの量はメロンの甘さによって調整してください!
- レシピID:1650007779
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません