アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとナスの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
夏野菜を味わうシンプルレシピです!

材料(4人分)

なす
2本
いんげん
10本
めんつゆ(ストレート)
1/2カップ
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは6等分のくし切り、いんげんは4等分ほどの長さに切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆとみりん、水1/2カップを入れて強火で沸騰させ、1のナスといんげんを入れて中火でしんなりするまで10分ほど煮込む。

きっかけ

家庭菜園の野菜がたくさん採れたので煮物にしました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする