ア・ラ・モード!?タピオカのヨーグルトデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★お皿と出来れば透明な器を用意。
- 2 小鍋で水を沸騰させ、強火のままタピオカを茹でる。芯に少し白い部分が残っていても大丈夫です。ザルにあけて流水で洗う。
- 3 グレープフルーツをクシ型半分の大きさで4つ作り、うさぎ林檎のように皮にV字の切れ込みを入れて外し、皿に並べる。
- 4 器にヨーグルトを入れ、1cm角程度に切ったキウイを中央に入れ、周囲にタピオカを入れる。いちじくの1つを半分に割って、キウイの周りに置く。空いている所にクコを乗せ、胡桃を飾って完成。
-
5
★タピオカを茹でる間に、グレープフルーツを切ったり作業を進めます。
★タピオカを乗せる時は、まんべんなく入れないで、多い部分と少ない部分を作り、メリハリを出します。
きっかけ
タピオカを使って、少し南国気分なヨーグルトデザートを作りました。
おいしくなるコツ
少し南国な感じを出す為に、グレープフルーツやクコの実で赤い色を強調し、いちじくも半分に割っています。おうちにある材料で色々試せます。
- レシピID:1650007714
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません