早い!大豆&トマト缶でヘルシーカレー♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
サンプルは雑穀ご飯とローズマリーですが、普通のご飯やローリエ(胡椒OK!)でも美味しいです❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいご飯
1膳×2
バター(肉汁が出ない分、利用します)
1欠片
ローズマリー(ローリエや胡椒でも♪)
1本
タマネギ
4分の1個
人参
2cm位
★トマト水煮缶
半分(200g)
★ガラムマサラ(無くてもOK♪)
3ふり位
★茹でた大豆(市販品でも♪)
1カップ位
*補足:乾豆で半カップ分
粉末カレー(固形でも♪)
大匙2位
ウスターソース
大匙3位

作り方

  1. 1
    鍋中火でバターとローズマリーを入れる。粗みじんに切ったタマネギを入れる。みじんに切った人参を入れる。タマネギに一部焦げ色が付いたら、★を加え人参が柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    カレー粉で味付け。皿に茶碗などに詰めて丸くしたご飯をよそって、カレーを盛り付ける。食べる直前に、ソースをかけて頂く。
  3. 3
    *タマネギは、飴色になった所で次の手順で良いのですが、飴色というのが分かりにくい場合は、どこか一部に焦げ色が付くのを目安に出来ます。

おいしくなるコツ

大豆は、水煮缶より自分で茹でた方が美味しい気がします。ソースは後からかけた方が塩気などで美味しく感じます。

きっかけ

豆も沢山食べるように心がけているので、カレーにも使いました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレートマト缶食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
早い大豆カレートマト缶簡単安いヘルシー イソフラボン女子若さ健康美ローズマリー タマネギ人参雑穀おもてなし夏ガラムマサラ バターベジランチお腹に効くウスターソース
料理名
早い!大豆&トマト缶でヘルシーカレー♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 14:52
美味しくできました。
菊丸33097408
一番乗り、おめでとう!ポチ発見♪美味しくて嬉しいな♪レポ画像、外国の人の1品みたい❤・・❤シンプルだけど、女性の味方で出来てるレシピに挑戦ありがとう!ラヴュ~♪

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