作り方
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- 1
- 豚コマ肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、なすは縦半分に切って、さらに5ミリ幅の斜め薄切りにする。
☆の調味料を合わせておく。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、豚コマ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、なすを加えてさらに4〜5分ほど炒める。
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- 3
- 2のフライパンに☆の合わせ調味料を回しかけて強火で水気を飛ばすように2〜3分炒める。
おいしくなるコツ
1の工程で、☆の調味料を一度にすべてをあわせると味噌が溶けづらいので、みりんを入れる前によく混ぜ、最後にみりん加えるのがおすすめです。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。