豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
甘辛味でごはんがすすみます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、なすは縦半分に切って、さらに5ミリ幅の斜め薄切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚コマ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、なすを加えてさらに4〜5分ほど炒める。
  3. 3 2のフライパンに☆の合わせ調味料を回しかけて強火で水気を飛ばすように2〜3分炒める。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

おいしくなるコツ

1の工程で、☆の調味料を一度にすべてをあわせると味噌が溶けづらいので、みりんを入れる前によく混ぜ、最後にみりん加えるのがおすすめです。

  • レシピID:1650007656
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2015/06/29 22:11
    豚肉とナスの味噌炒め
    自家製の野菜達で作りました〜♪
    茄子を美味しくたくさん消費できました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る