作り方
-
- 1
- ムギイカは内臓と骨を取り、食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と水1と1/2カップを入れて強火にかけて沸騰させ、そこへムギイカを入れて色が変わるまで2〜3分煮込んですくい網ですくう。
-
- 3
- 2の鍋に1のじゃがいもを入れて、落とし蓋をし、弱火にして蓋をして10分ほどじゃがいもに火が通るまで煮込み、2のムギイカを加えてさらに5分ほど煮込む。
冷ましながら味をしみこませる。
きっかけ
ムギイカをたくさん買ったので煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません