卵なしnoベイクドチーズケーキ柚子ジャム風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは電子レンジで1,2分加熱し柔らかくしておく
- 2 クリームチーズにグラニュー糖・花柚子ジャムをいれハンドミキサーでよく混ぜる
- 3 豆乳を少しずつ加えながら10分くらいハンドミキサーで混ぜ空気をいれる
- 4 ベーキングパウダーを混ぜて振るった小麦粉をいれだまがないようによく混ぜペーパーを敷いた型に流し180度で1時間焼く
-
5
焼きあがったらペーパーを敷いた網の上にひっくりかえしてさます
上向きのままだとしぼみます - 6 花柚子ジャムhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000381/
きっかけ
ビーガンなのですがどうしてもチーズケーキが食べたくなってしまって・・・ 卵なしで作ってみました
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからよくあわ立てることと焼きあがったらさかさまにしておくこと 柚子ジャムの代わりにレモン汁大さじ1とグラニュー糖30gで代用可
- レシピID:1650007650
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません