塩コショウなし❤ザーサイ&ピーマンの炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン弱火で油を入れて点火。ピーマンを粗みじんに切って入れる。
- 2 ザーサイ、紅生姜を粗みじんに切る。
- 3 フライパンの端にピーマンを寄せて、空いた所に卵を割りいれ、スクランブルエッグを作る。大体な所でご飯と2.を加えて混ぜる。混ぜる内にしっかりしたスクランブルになります。
- 4 混ぜ終わりが炒め終わりなので、お皿に移し、ゴマをトッピングして出来上がり。ご飯を切るように炒めると潰してしまう可能性があるので、混ぜるだけにしています。
きっかけ
塩コショウなしで、ピーマンが苦手な方も食べ易いかもしれないチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは種も食べられます。野菜や果物の皮や種も栄養豊富らしいので食べるようにしています。わざとそういう部分を活かしたバタールを食べた時も、むしろ美味しかったです。
- レシピID:1650007560
- 公開日:2015/05/25
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