アプリで広告非表示を体験しよう

ツルリふわっと❤アンチョビ味の炒め物♪(バゲット) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
5分ちょっとです❤・・❤ランチ等の一人分としても♪

材料(約2人分)

ズッキーニ
半本
ブラウンマッシュルーム
5つ
にんじん
3cm
バゲット
4cm
アンチョビフィレ
3切れ
サニーレタス
1枚
オリーブ油
大匙1
コショウ
少々
*塩は使っていません
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を入れたフライパンを中火にかける。ニンジンを薄く半月に切って入れる。ズッキーニを薄く斜め切りして加える。マッシュルームは3つ位に切って加える。裏返して炒めると早いです。
  2. 2
    バゲットを2cm角に切って加える。アンチョビを細かく切って加えて炒める。ズッキーニに油がしっかり付くまでが目安です。
  3. 3
    お皿に千切ったレタスを敷いて乗せる。コショウを振って完成。

おいしくなるコツ

ホワイトマッシュルームでも同じ感じですが、色的にこちらを使いました。手抜き感が出ないように、少しオシャレな野菜を使っています。

きっかけ

パンも入っている炒め物を作りました。「ながら食い」にもいいです。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみおもてなしもう一品昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
野菜炒めアンチョビーフィレ簡単オシャレ ズッキーニ減塩人参マッシュルームにんじん 早いフランスパンランチバゲットおもてなし おつまみサニーレタス彩り綺麗女子ヘルシー
料理名
ツルリふわっと❤アンチョビ味の炒め物♪(バゲット)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする