簡単美味しい❤にんにく醤油でネギチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ネギ(青っぽい所がキレイ♪) 15cm位
- ウインナー 2本
- コーン 大匙2位
- にんにく醤油(にんにくも入ってOK) 大匙半位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン弱火で油を入れ、小口切りしたネギを加える。小さく斜め切りしたウインナーを加える。コーンを加える。ネギがしんなりして来たら、ご飯を加えて混ぜる。
- 2 混ざった頃、炒め終わりなので火を止め、にんにく醤油で味をつけて出来上がり。
きっかけ
身近な材料でも、にんにく醤油で一回で味付けして美味しいチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
ネギを細かくするのがプロ流みたいです。十字に切り込みを入れて小口切りすればすぐです。
- レシピID:1650007545
- 公開日:2015/05/21
関連情報
レポートを送る
18 件