材料(1人分)
- 牛ロース(焼肉用)
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- なすび
- 1/2本
- ほうれん草
- 少し
- 焼肉のタレ
- お好みの量で
- ごま
- 少量
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、牛肉を炒め、炒め終わったら別皿に移す。
-
- 2
- 同じ要領でたまねぎ、なすび、ほうれん草をそれぞれ炒めていく。
-
- 3
- 器にご飯をしき、先ほど炒めたものをのせていく。
-
- 4
- 焼肉のタレを好みの分量かける。
仕上げにごまをふりかける。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはコチジャンのきいた韓国風がオススメ!
きっかけ
焼肉と野菜を両方食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません