さっばり!のらぼう菜のおひたし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
さっばり美味しいです♡

材料(4人分)

のらぼう菜
1袋
かつお節
1袋
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    のらぼう菜はよく洗う。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらのらぼう菜を入れ、芯がなくなるまで茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあけ、水にさらしてあく抜きをする。
  4. 4
    水気をきり、よくしぼり、3センチ程度の長さに切る。
  5. 5
    皿に盛り、かつお節をかけ、ポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

あく抜きをすると美味しくなります!

きっかけ

さっぱりおひたし!

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする