さっばり!のらぼう菜のおひたし♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- のらぼう菜 1袋
- かつお節 1袋
- ポン酢 大さじ4
作り方
- 1 のらぼう菜はよく洗う。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらのらぼう菜を入れ、芯がなくなるまで茹でる。
- 3 茹で上がったらザルにあけ、水にさらしてあく抜きをする。
- 4 水気をきり、よくしぼり、3センチ程度の長さに切る。
- 5 皿に盛り、かつお節をかけ、ポン酢をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません