さっばり!のらぼう菜のおひたし♡ レシピ・作り方

さっばり!のらぼう菜のおひたし♡
  • 5分以内
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
さっばり美味しいです♡

材料(4人分)

  • のらぼう菜 1袋
  • かつお節 1袋
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 のらぼう菜はよく洗う。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらのらぼう菜を入れ、芯がなくなるまで茹でる。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけ、水にさらしてあく抜きをする。
  4. 4 水気をきり、よくしぼり、3センチ程度の長さに切る。
  5. 5 皿に盛り、かつお節をかけ、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

さっぱりおひたし!

おいしくなるコツ

あく抜きをすると美味しくなります!

  • レシピID:1650007513
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る