ポリフェノール&コラーゲン❤ヨーグルト♪(キウイ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 粉末コラーゲン 大匙1
- 純ココア(ミルクココアでも♪) 大匙1
- キウイ 小、縦半分
- 河内晩柑(はっさく等でも♪) 4分の1個
- グラニュー糖 器2周位
- ドライクランベリー 数粒
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、コラーゲンとココアをかける。
- 2 河内晩柑をクシ型の半分大で皮を剥いて3つ作り中央に並べる。キウイをクシ型3つに切って並べる。風車みたいな形に並べています。
- 3 中央にクランベリーを飾る。グラニュー糖を全体に振りかけて出来上がり。
きっかけ
チョコレートシロップは高くて甘く、応用が狭まるので、いつもあるココアでヨーグルトデザートを作りました。
おいしくなるコツ
コラーゲンとココアは真ん中に入れて、外に向って広げました。均一な感じになります。グラニュー糖も円を描くように振りかけました。粉物で丸く、果物で突き出た感じにしています。
- レシピID:1650007509
- 公開日:2015/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません