材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/4パック
- キャベツ
- 2枚
- かつお節
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3〜4
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉はそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、しめじは手でほぐし、キャベツはざく切りにする。
冷凍うどんはレンジで袋ごと4分ほど加熱して解凍する。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、鳥もも肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒め、しめじとキャベツを加えてさらにざっと炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにうどんと水1/4カップを加えてほぐしながら中火で炒め、☆の調味量を加えて具材とよく混ぜる。
器に盛ってかつお節を振る。
きっかけ
野菜がたくさんあったのでうどんに合うように組み合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません