きゅうりとめかぶの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- めかぶ(味付けなし) 40g
- ポン酢 大さじ2
- かつお節 ふたつまみ
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
きゅうりは味が馴染みやすいように軽くたたいてから、乱切りにする。
ボウルに入れて塩を振り、10分ほど置いてなじませる。 - 2 1のボウルにめかぶとポン酢を加えて混ぜ、かつお節を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)