【離乳食 中期】シャケと玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方

【離乳食 中期】シャケと玉ねぎのホイル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
ホイル焼きだとふっくら仕上がり美味しいです♡

材料(1人分)

  • アルミホイル 20センチ程度
  • シャケ 1切
  • 玉ねぎ 1/10個
  • えのき茸 10本
  • ★酒or水 小さじ2
  • 絹さや 2個

作り方

  1. 1 えのき茸と玉ねぎ、絹さやは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アルミホイルにシャケのせ、上に玉ねぎとえのき茸と絹さやをのせる。
  3. 3 水or酒をふりかけ、アルミホイルを閉じる。
  4. 4 フライパンに3を入れ、分量外の水をいれる。水の量は、アルミホイルが1センチ浸る程度。
  5. 5 火を付け、水が全て蒸発したら出来上がり!

きっかけ

離乳食に!

おいしくなるコツ

調理用として酒を使うことを気にする方は、酒を入れず水のみでOKです!

  • レシピID:1650007481
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎさやえんどう
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る