【離乳食 中期】シャケと玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルミホイル 20センチ程度
- シャケ 1切
- 玉ねぎ 1/10個
- えのき茸 10本
- ★酒or水 小さじ2
- 絹さや 2個
作り方
- 1 えのき茸と玉ねぎ、絹さやは食べやすい大きさに切る。
- 2 アルミホイルにシャケのせ、上に玉ねぎとえのき茸と絹さやをのせる。
- 3 水or酒をふりかけ、アルミホイルを閉じる。
- 4 フライパンに3を入れ、分量外の水をいれる。水の量は、アルミホイルが1センチ浸る程度。
- 5 火を付け、水が全て蒸発したら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません