アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草でヘルシー!サグポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ルウで簡単にインドカレー!油少なめ、ほうれん草たっぷりなのでとってもヘルシーです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
4膳分
豚コマスライス
200g
ほうれん草
1株
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
にんにく
2かけ
カットトマト
1/2缶
カレールウ(市販)
2皿分
サラダ油
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1/2〜1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したら豚肉を入れて色が変わるまでさっと茹でてすくい網で取り出す。
    同じお湯に塩を加えてほうれん草を茹で、しんなりしたらザルに上げてざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、しょうが、にんにくはそれぞれすりおろす。
    1のほうれん草は茹で汁を少々足してミキサーでペースト状にする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えて5分ほど中火で炒める。
    そこへカットトマトと水1/2カップを加えて10分ほど煮込む。
  4. 4
    3に2のほうれん草のピューレと1の豚肉(大きければ一口大に切る)を加えて中火で煮立て、カレールウを加えて弱火で溶かし、仕上げにガラムマサラと塩を加えて味をととのえる。
  5. 5
    あたたかいご飯を皿に盛りつけ、4のルウをかける。

きっかけ

インドカレー屋さんで食べたカレーがおいしかったので自宅でも作ってみました。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする