材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ブリに塩をふりかけ、しばらくしたら水で洗う。
※臭みを抜くため。
-
- 2
- ブリの周りに片栗粉をつける。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油をしき、蓋をしながら両面焼く。
-
- 4
- 焼けたら、砂糖、みりん、酒、醤油の順で入れ、甘辛く絡める。
-
- 5
- 皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
下処理することでさらに美味しくなりますよ♡
きっかけ
ブリ大根に飽きたので。