桜えびと青のり入り厚焼き卵 レシピ・作り方

桜えびと青のり入り厚焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
香ばしい桜エビがおいしい卵焼きです☆

材料(2人分)

  • 3個
  • 干し桜エビ 大さじ2
  • 青のり 大さじ1
  • ☆白だししょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆豆乳 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れて溶き、干し桜エビ青のりと☆の調味料を加えてよく混ぜる。
    卵焼き器を熱して、サラダ油をしき、余分な油はペーパーで拭き取る。
  2. 2 1の卵液の1/4量を卵焼き器に注ぎ、半熟状になるまで軽くかき混ぜたら奥の方に寄せる。
  3. 3 2の底に、ペーパーで拭き取った油を塗り。残りの卵液の1/3量を入れ、半熟状になったら奥から巻き込む。
  4. 4 この手順を卵液がなくなるまで2回繰り返す。
    少し置いて粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

桜エビがあったので卵焼きに入れてみました。

  • レシピID:1650007358
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る