桜えびと青のり入り厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵をボウルに割り入れて溶き、干し桜エビ青のりと☆の調味料を加えてよく混ぜる。
卵焼き器を熱して、サラダ油をしき、余分な油はペーパーで拭き取る。 - 2 1の卵液の1/4量を卵焼き器に注ぎ、半熟状になるまで軽くかき混ぜたら奥の方に寄せる。
- 3 2の底に、ペーパーで拭き取った油を塗り。残りの卵液の1/3量を入れ、半熟状になったら奥から巻き込む。
-
4
この手順を卵液がなくなるまで2回繰り返す。
少し置いて粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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