眼にイイ!?アオサ粉&桜エビの卵焼き♪(白ゴマ) レシピ・作り方
![眼にイイ!?アオサ粉&桜エビの卵焼き♪(白ゴマ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a5b6c37ba1e139dd6025b420eece0370fde125.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウル等に*を入れて混ぜる。生卵が苦手でなくて味付けに不安がある場合は味見。
- 2 フライパン強火で油を広げ1.を入れる。周囲が少しでも乾いたら弱火。乾いた部分を中央に寄せる(折ってもOK)。中央の生部分を、フライパンを傾けて空いている所で焼いて寄せる。
- 3 焼き色は自然に付く程度で大丈夫ですので、手早く形作ります(楕円形のようになる)。裏返して火を止め(余熱でOK)、フライ返しで食べ易く切って皿に移す。
- 4 ゴマを振って、水の中で振り洗いした桜漬けを飾って完成。
きっかけ
卵焼き1品にも、栄養価をアップさせるようにしています。
おいしくなるコツ
卵焼きは、専用焼き器がなくても、個数を増やすだけで案外上手く焼けます。失敗した時は、失敗と呼ばず、ユニークと呼べば平気です。
- レシピID:1650007277
- 公開日:2015/03/15
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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