簡単【生タコとキュウリの中華和え】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ksgogo
ささっと一品、酒の肴

材料(1人分)

きゅうり
5センチ
生タコ
50g
しょうが
3g
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは7mm前後の輪切り、タコはぶつ切り、しょうがはみじん切りにする。皿に全ての材料を入れ混ぜれば完成

きっかけ

ささっと作れるおつまみを作りました。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする