簡単【夏野菜とホタテのテリーヌ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ksgogo
夏のフレンチできました!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

スモークサーモン
50g
生ホタテ(解凍でも可)
50g
★アスパラガス
2本
★人参(1センチ角にカット)
30g
★とうもろこし(缶詰でも可)
30g
★枝豆
30g
★なす(焼なすにして皮を剥く)
1本分
★おくら
6本
トマト(湯剥きして1センチ角にカット)
30g
コンソメ
小さじ2
ゼラチン
1袋

作り方

  1. 1
    ★の野菜を下茹でしておく。
  2. 2
    テリーヌ型(無ければパウンドケーキの型など)に野菜、シーフードをカラフルに並べていく。
    ※どのような順番でもかまいません。
  3. 3
    鍋に水200mlとコンソメを火にかけ、ゼラチンを溶かす。
    コンソメゼラチン液を2の型に注ぎ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固めたら完成。
    そのまま切って召し上がれ

きっかけ

カラフルなテリーヌを作りたいと思いました。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする