アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と新ジャガのレモンペッパーグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
鶏胸肉に下味をつけてしっとりと仕上げます。新じゃがのほくほく感もうれしい一品です☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
新じゃがいも
小6個
☆おろしにんにく
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1/2
☆ブラックペッパー
少々
☆塩
小さじ1/4
オリーブオイル
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにして☆の調味料と共にポリ袋に入れて軽くもみ、15分ほど冷蔵庫で味を染み込ませる。
    新じゃがは皮をむいて2〜3等分に切る。
  2. 2
    耐熱皿に1の鶏胸肉と新じゃがいもを並べ、上からオリーブオイルを回しかけ、魚焼きグリルまたはトースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  3. 3
    焼き上がったら皿を取り出し、新じゃがに塩を振る。

きっかけ

お弁当用のおかず用に作りました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする