鶏胸肉と新ジャガのレモンペッパーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 新じゃがいも
- 小6個
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにして☆の調味料と共にポリ袋に入れて軽くもみ、15分ほど冷蔵庫で味を染み込ませる。
新じゃがは皮をむいて2〜3等分に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に1の鶏胸肉と新じゃがいもを並べ、上からオリーブオイルを回しかけ、魚焼きグリルまたはトースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
-
- 3
- 焼き上がったら皿を取り出し、新じゃがに塩を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません