アプリで広告非表示を体験しよう

自家製チャーシューのシンプルチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
自家製の煮豚があれば、あとはカンタンにできます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2膳分
1個
煮豚
100g
(レシピID:1650006751)
長ネギ
1本
しょうがみじん切り
小さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1
ごま油
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮豚と長ネギはそれぞれみじん切りにする。
    フライパンに、ごま油と長ネギ、しょうが、にんにくを入れて弱火で長ネギが半透明になるまで熱する。
  2. 2
    1のフライパンに卵を割り入れて、すぐに菜箸で黄身と白身が混ざるようにほぐし、そこへごはんを入れて強火で炒める。
  3. 3
    2に1の煮豚を加えてさらに炒め、塩こしょうを振り、しょうゆを鍋はだから回しかけてざっと炒める。

きっかけ

昼ご飯にぱぱっとできるメニューとして考えました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 16:32
おいしい!炒飯もチャーシュー入ると豪華で旨みが増しますね✩
noono♪
美味しそうなレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする