アプリで広告非表示を体験しよう

大根キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
スパイスを合わせて作る本格派!
大根の甘みでスパイスの辛さも和らぎます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
4皿分
4個
豚挽肉
400g
大根
200g
○玉ねぎ
1個
○にんにく
2かけ
○しょうが
1かけ
クミンシード
小さじ1
カットトマト
1/4カップ
プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ3
サラダ油
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆塩
大さじ1
☆砂糖
少々
☆レモン汁
小さじ1
☆水
500ml
ローリエ
2枚
◆カイエンペッパー
小さじ1/4
◆コリアンダー、ターメリック、カレー粉
各小さじ1
ターメリック
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ角に切る。
    ○の野菜はミキサーでペースト状にする。
  2. 2
    鍋にサラダ油とクミンシードを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらローリエをちぎりながら加え、○の野菜のペーストを加えて中火で野菜が透き通るまで炒める。
  3. 3
    2の鍋に豚挽肉を加えて肉に火が通るまで炒めたら、◆のスパイスを振り入れて弱火で5分ほど炒める。
  4. 4
    ヨーグルト、カットトマト、大根を加えて炒め、☆を加えて混ぜ、15分ほど中〜強火で蓋をしないで煮込む。
    鍋にお湯を沸かし、卵を入れて6分中火で加熱し、冷水に取って冷ます。
  5. 5
    大根が完全に煮えて全体が煮詰まってきたら、ガラムマサラと塩少々(分量外)を加えて味を調える。
  6. 6
    皿にごはんと5のルウ、4の半熟卵を殻を剥いて盛りつける。

きっかけ

大根をカレーに使いたいと思い、キーマカレーにしてみました^^

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする