塩不要の桃色チャーハン!?ハム&甘酢生姜で♪ レシピ・作り方

塩不要の桃色チャーハン!?ハム&甘酢生姜で♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ピンク色は友達が出来る色と聞いた事があります♪塩なしでも、甘酢生姜のお陰で美味しいです❤・・❤

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • ロースハム 2枚
  • 甘酢しょうが 4スライス位
  • コショウ(粗引きが美味しいです♪) 少々
  • 炒め用油 大匙1
  • ★あれば、以下のトッピング
  • 揚げ玉 ひとつかみ
  • あおさ粉(青海苔) ひとつまみ
  • おかか ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパン強火で油を入れて点火(熱くなったら弱火)。生姜を1cm幅程度に切って入れる。ハムを1×2cm程度に切って加える。サッと炒めてご飯を加えて全体を混ぜる。
  2. 2 混ざったら炒め終わりなので、コショウする。味見。物足りない場合は塩を加えます(分量外)。
  3. 3 お皿に移し、揚げ玉とアオサをグルッとかける。中央におかかを乗せて完成。

きっかけ

塩なしでも美味しいピンク色のチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

トッピングなしでも美味しいですが、揚げ玉のサクサクは違う食感が楽しめます。

  • レシピID:1650007096
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のハム生姜(新生姜)
関連キーワード
桃色チャーハン甘酢しょうがロースハム炒飯 生姜ピンク彩り綺麗可愛い女子会ヘルシー 塩不要減塩揚げ玉あげ玉あおさ粉おもてなし 友青海苔簡単早い安いランチおかかかつお節
料理名
塩不要の桃色チャーハン!?ハム&甘酢生姜で♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/02/23 08:16
    塩不要の桃色チャーハン!?ハム&甘酢生姜で♪
    朝つくってみました お弁当用で たっぷりです お昼が楽しみーーやっと晴れましたね 16度予定なのにマフラーしてお出かけ中です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る