塩不要の桃色チャーハン!?ハム&甘酢生姜で♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ロースハム 2枚
- 甘酢しょうが 4スライス位
- コショウ(粗引きが美味しいです♪) 少々
- 炒め用油 大匙1
- ★あれば、以下のトッピング
- 揚げ玉 ひとつかみ
- あおさ粉(青海苔) ひとつまみ
- おかか ひとつまみ
作り方
- 1 フライパン強火で油を入れて点火(熱くなったら弱火)。生姜を1cm幅程度に切って入れる。ハムを1×2cm程度に切って加える。サッと炒めてご飯を加えて全体を混ぜる。
- 2 混ざったら炒め終わりなので、コショウする。味見。物足りない場合は塩を加えます(分量外)。
- 3 お皿に移し、揚げ玉とアオサをグルッとかける。中央におかかを乗せて完成。
きっかけ
塩なしでも美味しいピンク色のチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
トッピングなしでも美味しいですが、揚げ玉のサクサクは違う食感が楽しめます。
- レシピID:1650007096
- 公開日:2015/02/15
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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mimi23952015/02/23 08:16朝つくってみました お弁当用で たっぷりです お昼が楽しみーーやっと晴れましたね 16度予定なのにマフラーしてお出かけ中です