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野菜たっぷりでヘルシー!鍋焼きうどん レシピ・作り方

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naokoji0912
この時期うれしいあったかメニュー!火の通りやすい食材を使うのが、時短のポイントです☆

材料(1人分)

うどん
1玉
さつま揚げ
2個
にんじん
1/5本
まいたけ
1/4袋
長ネギ
1/3本
白菜
1枚
1個
めんつゆ
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    土鍋に水1カップとめんつゆを加えて加熱する。さつま揚げは一口大煮切り、にんじんは2ミリ幅の薄切り、まいたけは手でほぐす。
    長ネギは斜薄切り、白菜は1センチ幅の細切りにする。
  2. 2
    1のつゆが沸いたら、うどんを入れ、その上にさつま揚げ、にんじん、まいたけ、長ネギ、白菜を並べて蓋をして弱中火にかけて6〜7分煮込み、卵を割り入れてさらに2分ほど煮込んで火を止める。

きっかけ

晩ご飯として作りました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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