材料(2人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- しいたけ
- 2枚
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ味噌ソース
- 大さじ3
- (レシピID:1650006949)
作り方
-
- 1
- 長ネギとしいたけをみじん切りにして、ボウルに入れ、豚挽肉、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを加えて粘り気が出るまでよく混ぜ、4等分にして成形する。
-
- 2
- 熱してオリーブオイルをしいたフライパンに1の肉ダネを並べ、中火で焼き色がつくまで焼き、裏がえして弱火で蓋をし、中心に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- 皿に並べてゴマ味噌ソ−スをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません