手作りピタパンとおかずのプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて手でぐるぐると混ぜて空気を含ませたら、ヨーグルトと水80mlを加えてひとまとまりになるまでこねる。
- 2 テフロン加工のフライパンに二等分にした1の生地を楕円形になるように伸ばして置き、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 3 2の生地をキッチンバサミで二等分に切り、さらにポケットをつくるように断面から切れ込みを入れる。
- 4 3を皿に盛り付け、温めたチリコンカンとほうれん草のソテーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン小麦粉ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません