アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
野菜たっぷりであったまる〜♬洗いものも少なくてラクチンなメニューです^^

材料(1人分)

うどん
1玉
にんじん
1/5本
えのき茸
1/4株
しめじ
1/4株
木綿豆腐
1/5丁
ほうれん草(茹でたもの)
2束分
めんつゆ(ストレート)
1カップ
(お好みで)七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1人前の土鍋にめんつゆと水1/2カップを入れて蓋をして強火で沸かす。
    にんじんは2ミリ幅の薄切り、えのき茸としめじは石突きを取り、手でほぐす。木綿豆腐とほうれん草は一口大に切る。
  2. 2
    1の土鍋にうどんとにんじん、えのき茸、しめじ、木綿豆腐、ほうれん草を入れて蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  3. 3
    具材が煮えたら、火から下ろし、お好みで七味唐辛子を振っていただく。

きっかけ

ひとり晩ご飯用につくりました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする