赤い❤ケチャップ入りポテトサラダのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン(他のパンでも♪) 2枚
- マーガリン 小匙2位
- アンチョビー 2つ
- 赤いポテトサラダ(普通のツナ入りでも♪) 大匙山盛り2位
- ↑ ID:1020008517
- ★assy1984さんのレシピです
- あれば、きゅうり斜め輪切り 3枚
- あれば、林檎 8分の1個
作り方
- 1 パンをオーブントースターで2分程度焼く。
- 2 林檎の芯を取って、皮にV字の切れ込みを入れ、うさぎ林檎を作る。
- 3 1.の2枚を合わせた時に内側になる方にマーガリンを塗る。片側にポテトサラダを乗せる。その上からアンチョビを中央付近に並べて乗せる。パン2枚を合わせて2つに切る。
- 4 お皿にキュウリと共にパンと林檎を置いて完成。
きっかけ
赤いポテトサラダを作ったので、サンドイッチにしてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップのサラダは、出来立てでも食べられます。一晩置くと良くなじんだ味になります。塩を使っていませんので、ツナの塩分等で物足りない場合は塩を足しても良いと思います。
- レシピID:1650006864
- 公開日:2015/01/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/09/12 18:48ケチャップ少なかったですね(^^;)でも美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
はなまる子♪2015/06/27 20:19アンチョビのパンチの利いたサンド美味しい~♪ ランチにもくもくといただきましたよ(笑) 今日は涼しくてほっとしました。こんな夏ならいつでも来て欲しいです^^*