かつおのたたき〜薬味たっぷりだよ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切り(5ミリくらい)、水にさらしておく
-
- 2
- 青じそを1センチ幅、かいわれ大根を横半分、小ねぎを小口切りにそれぞれ切る
-
- 3
- にんにく、しょうがをそれぞれすりおろす
-
- 4
- かつおのたたきを1センチ幅に切り、皿に盛り付ける
-
- 5
- にんにく、しょうが、2、玉ねぎ(しっかり水気を切る)をかつおのたたきの上にのせ、ポン酢をたっぷりかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
みょうがや白ネギを入れても美味しくなります^ ^
きっかけ
薬味たっぷりで食べたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません