紅玉もオシャレ❤イタリアンサラダ♪(きゅうり他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンリーフ(レタスでも♪) 中2枚
- 大根5mm幅輪切り 2枚
- きゅうり 3分の1本
- 紅玉(他のリンゴでも♪) 4分の1個
- ★以下、ドレッシング
- オリーブ油 10cc
- 米酢(まろやか♪) 10cc
- 砂糖 小匙1位
- 塩コショウ(挽き立てがお勧め♪) 少々
- パセリみじん切り 3つ分
作り方
- 1 グリーンリーフは幅広な部分は2つに裂いて2cm幅程度に切り、お皿に入れる。お皿周囲をメインに。
- 2 大根の皮を剥き、大きさを2つに切って細く切る。キュウリは縦2つにして薄く斜め切り。これらを混ぜて1.に乗せる。
- 3 紅玉は芯を取り、クシ型半分にして5mm幅程度に切り乗せる。
- 4 計量カップの中で★でドレッシングを作る。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。上からかけて完成。
きっかけ
紅玉の皮の色が鮮やかで綺麗なので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
パセリは茎に付いたまま、根元を片手で固定して別の手で調理バサミで切り落とし、計量カップに入れています。
- レシピID:1650006784
- 公開日:2015/01/04
関連情報
レポートを送る
2 件