野菜たっぷり!トマトソースパスタ レシピ・作り方
![野菜たっぷり!トマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1241e4db3a62c374c6fe5f22cd8d5d914fb7c0eb.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくはそれぞれみじん切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱したら、ベーコン、玉ねぎ・セロリ・にんじんを加えてしんなりするまで弱火でじっくりと炒める。
-
3
2にカットトマトと水1/2カップを加えて弱火で15分ほど煮込んだら、味噌、塩、ブラックペッパーで調味する。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。 - 4 鍋のお湯が沸騰したら、塩を少々加えてスパゲッティーを入れて表記時間のマイナス1分茹で、3のソースの入ったフライパンに入れて、中火で加熱しながらよく絡める。
- 5 皿に4のパスタを盛り付けて、刻みパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません