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レモンガーリックチキンとポテトのグリル レシピ・作り方

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naokoji0912
下味をつけた鶏肉とじゃがいもをオーブンで焼くだけ!なのにおもてなしにも使える素敵なメニュー☆

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
3個
☆レモン汁
大さじ1
☆おろしにんにく
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩麹
大さじ1
☆ブラックペッパー
少々
バター
10g
刻みパセリ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて☆の調味料を揉み込み15分ほど常温におく。
  2. 2
    ①の鳥もも肉を魚焼きグリルに皮目を上にして並べ、20分ほど焼く(上火だけの場合には12分ほど経ったら裏返す)
  3. 3
    じゃがいもは皮目に一周切り込みを入れてラップで1つずつ包み、レンジで5〜6分ほど加熱し、ラップをはがして冷水に10秒ほど浸ける。
  4. 4
    じゃがいもの皮をむき、6〜8等分に切り、耐熱皿に並べてバターをちぎりながら上に置き、魚焼きグリルまたはトースターで5〜10分ほど焼く。
  5. 5
    ④のじゃがいもを耐熱皿の片側に寄せ、②の鳥もも肉を空いたところに置き、パセリを振る。

きっかけ

クリスマス用に作りました!

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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