レモンガーリックチキンとポテトのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- じゃがいも
- 3個
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 10g
- 刻みパセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて☆の調味料を揉み込み15分ほど常温におく。
-
- 2
- ①の鳥もも肉を魚焼きグリルに皮目を上にして並べ、20分ほど焼く(上火だけの場合には12分ほど経ったら裏返す)
-
- 3
- じゃがいもは皮目に一周切り込みを入れてラップで1つずつ包み、レンジで5〜6分ほど加熱し、ラップをはがして冷水に10秒ほど浸ける。
-
- 4
- じゃがいもの皮をむき、6〜8等分に切り、耐熱皿に並べてバターをちぎりながら上に置き、魚焼きグリルまたはトースターで5〜10分ほど焼く。
-
- 5
- ④のじゃがいもを耐熱皿の片側に寄せ、②の鳥もも肉を空いたところに置き、パセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません