安くデリ風❤生ハムのスパサラダ♪(胡瓜&玉ねぎ) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 麺を二つ折りして丁度位の鍋で水を沸かす。沸騰したら麺を折って入れて茹でます。その間に2.の作業をします。
- 2 タマネギをクシ型に細く切って塩をまぶす。端っこを味見して塩辛くない程度。キュウリを斜め切りして細く切り塩をまぶす。味見して塩辛くない程度。これらを一緒にしないで置きます。
- 3 ザルに麺をあけ、オイルと塩コショウで合える。味見。美味しいと感じるまで塩コショウします。
- 4 3.に絞った(握る程度でOK)タマネギと、そのままのキュウリを加えて混ぜる。生ハムを千切って混ぜる。
- 5 お皿に移し、レモンをかける。レモン輪切りは片端を切り離さないように半分に切り込みを入れて捻って中央に飾る。
きっかけ
マヨネーズ味のスパゲティーサラダも美味しいですが、こちらも美味しいので作ります。
おいしくなるコツ
タマネギの辛さが苦手な場合は、晒します。麺が冷める前に野菜を加えて大丈夫です。生ハムの使用量は、全形1枚程度で作っています。
- レシピID:1650006720
- 公開日:2014/12/15
関連情報
レポートを送る
4 件