簡単!美味しい!ポリ袋で!鶏肉の塩麹焼き♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鶏肉、塩麹、酒を入れてよく揉み込む。
-
- 2
- 冷蔵庫に30分以上寝かせる。
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏肉を焼いていく。焦げやすいので弱火〜中火で、蓋をしながら焼く。また、塩麹を取り除いて焼くと焦げにくいです!
-
- 4
- 千切りしたキャベツとキュウリを皿にのせ、焼けた肉も盛り付け出来上がり!お好みでマヨネーズをかけて!
おいしくなるコツ
鶏むね肉でもオッケー!
きっかけ
お弁当や、前夜に下ごしらえして翌日の晩ゴハンでは焼くだけに!
油いらず!ポリ袋料理!