離乳食☆塩昆布で味付け!野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
野菜たっぷりの優しい味のうどんです!

材料(2人分)

うどん
1玉
ニンジン
1/6本
玉ねぎ
1/4個
白菜
1枚
1個
塩昆布
ひとつまみ
だし汁
300cc

作り方

  1. 1
    ニンジン、玉ねぎは薄切り、白菜は小さめの一口大に切る。
    鍋にだし汁とニンジンと玉ねぎを入れて蓋をして強火にかける。
  2. 2
    1のだし汁が沸騰したら中火にして白菜を加えて15分ほど煮込み、野菜が柔らかく煮えたらうどんと塩昆布を加えて2〜3分煮込み、仕上げに溶き卵を回しかけ、完全に火が通ったら完成!

きっかけ

子どもの離乳食用に作りました!

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする