離乳食☆塩昆布で味付け!野菜うどん レシピ・作り方

離乳食☆塩昆布で味付け!野菜うどん
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
野菜たっぷりの優しい味のうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、玉ねぎは薄切り、白菜は小さめの一口大に切る。
    鍋にだし汁とニンジンと玉ねぎを入れて蓋をして強火にかける。
  2. 2 1のだし汁が沸騰したら中火にして白菜を加えて15分ほど煮込み、野菜が柔らかく煮えたらうどんと塩昆布を加えて2〜3分煮込み、仕上げに溶き卵を回しかけ、完全に火が通ったら完成!

きっかけ

子どもの離乳食用に作りました!

  • レシピID:1650006707
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る