甘~い練乳が隠れたミカンのヨーグルト♪(レーズン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミカンを良く洗って横半分に切る。下半分は皮を破らないように中を出して1,2房に分け戻す。器にヨーグルトを入れて皮ごと中央に埋めるように置く。
- 2 ミカン中央の穴に練乳を入れる。蓋するようにレーズンを乗せる。
- 3 上半分のミカンを1,2房に分けて周囲に置く。少しうねらす形でチョコレートシロップをかけて完成。
きっかけ
練乳はミカンにも合うので、ヨーグルトデザートにしてみました。
おいしくなるコツ
皮を剥きにくいミカンは、半分より下でカットすると中身が取り出しやすいです。房は1房ずつにするより、飛び飛びの方が早くて、メリハリで美味しそうに見えます。
- レシピID:1650006628
- 公開日:2014/11/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
結后2015/10/14 08:52練乳で優しい甘さ❤レーズンの代わりにキウイ♪朝ヨーグルト久しぶりに投稿してみました。ごちそうさまでした(^∇^)
-
Polaris362014/12/31 14:52こちらは みかんに 花が咲いたみたい
チョイとチョコシロップがドバッと出ちゃって
びっくり後は みかんの花びらの間隔が変!
マネ真似も難しい〜でも美味しいね♡ -
momotarou12342014/12/06 15:24デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)