アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!簡単♡とろ〜り秋刀魚の梅チーズ挟み焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
秋刀魚の塩焼きに飽きた頃にぜひこの逸品♡本当に美味しい♡お弁当も可♡

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
とろけるチーズ
1/2枚
梅チューブ(梅干し可)
小さじ3
サラダ油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
爪楊枝
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚におろし、皮はついた状態で片身3等分するので、6つ分に切る。
  2. 2
    チーズも6等分する。
  3. 3
    秋刀魚の身の部分にチーズ、梅を塗り、秋刀魚を折り返し、爪楊枝で刺す!
    両面に片栗粉をつける。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、秋刀魚を入れ、両面焼いていく。
    蓋をすること!

おいしくなるコツ

シソを入れても美味しいです!梅が効いている為、何も付けなくて美味しいです!足りない時は醤油をかけると美味しいです!

きっかけ

秋刀魚の塩焼きに飽きたので!

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする