絶品!簡単♡とろ〜り秋刀魚の梅チーズ挟み焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- 梅チューブ(梅干し可)
- 小さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 爪楊枝
- 6本
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は3枚におろし、皮はついた状態で片身3等分するので、6つ分に切る。
-
- 2
- チーズも6等分する。
-
- 3
-
- 秋刀魚の身の部分にチーズ、梅を塗り、秋刀魚を折り返し、爪楊枝で刺す!
両面に片栗粉をつける。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、秋刀魚を入れ、両面焼いていく。
蓋をすること!
おいしくなるコツ
シソを入れても美味しいです!梅が効いている為、何も付けなくて美味しいです!足りない時は醤油をかけると美味しいです!
きっかけ
秋刀魚の塩焼きに飽きたので!
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