チキンサラダゆず胡椒風味 レシピ・作り方

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naomaco
お酒のおつまみにも、サンドイッチにはさんでも美味しい!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
赤玉ねぎ
半個
きゅうり
3分の1本
マヨネーズ
大さじ2
ゆず胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩をした鶏胸肉をなるべく沸騰しない低温で茹でる。中から透明な汁がでたらOK。冷めるまで煮汁の中で置いておくとしっとり出来上がります。煮汁はスープなどに使えます。
  2. 2
    鶏肉をフォークなどで細かく裂いて食べやすくします。スライスした赤玉ねぎときゅうりにマヨネーズを加えあえます。
  3. 3
    最後に味をみながらゆず胡椒を加えます。量によってはかなりホットになるので入れすぎに注意!
  4. 4
    柚子胡椒でしっかり味がついてるのでレタスなどと一緒にどうぞ

おいしくなるコツ

鶏肉は低温でゆっくり火を通し、冷めるまで煮汁につけておくと良いです。お好みのハーブやスパイスと茹でても美味しくなるし煮汁は漉してスープに使えます。

きっかけ

とり胸肉はマヨネーズと相性が良いです。お酒のおつまみを考えてゆず胡椒を加えました。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒マヨネーズを使ったサラダお肉を使ったサラダ
関連キーワード
鶏胸肉 マヨネーズ ゆず胡椒 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

naomaco 野菜が大好き!珍しい野菜に挑戦するのが好きです。今は、紫のものにハマってます。 紫キャベツやアーリーレッド、ラディキオ・・・・ビーツも大好き。

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