【離乳食 後期】かぶと椎茸の肉団子スープ♡ レシピ・作り方

【離乳食 後期】かぶと椎茸の肉団子スープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
肉団子に片栗粉を入れることで、スープにとろみをつけなくても大丈夫!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りし、★を全て混ぜ合わせてこね、一口大に丸くする。
  2. 2 かぶ、椎茸は一口大に切る。
  3. 3 鍋に水、だしの素、肉団子、かぶ、椎茸を入れ煮る。
  4. 4 肉に火が通り、かぶがとろとろになったら醤油を入れて出来上がり!

きっかけ

離乳食作り!

おいしくなるコツ

肉団子の片栗粉は入れなくても良いです!

  • レシピID:1650006540
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る