コールスローに飽きたら!果物入りコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除く。縦3,4つ程度に裂いて細く千切り。リンゴも芯を除いて皮付きのままクシ型に半分にしてから5mm幅程度にイチョウ切り。
- 2 リンゴの大きい所は半分にする。2つ位、トップに飾る為に取り除けて後で使うと可愛いです。皮も半分にならない方向で切ると赤が目立って綺麗です。*で一緒に合えて、塩コショウで味を整える。
- 3 お皿に移し、取り除けていた場合は、そのリンゴを乗せ、キュウリを半分に切って3箇所に飾って完成。リンゴは、蝶々みたいに見えるように乗せても可愛いです。
きっかけ
白菜と林檎のサラダが美味しいので、キャベツでも作りました。
おいしくなるコツ
切り方は大体で大丈夫です。まな板の上で手で合えるのが一番早いです。
- レシピID:1650006529
- 公開日:2014/10/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
げんきノンタン2015/10/28 11:23こちらは昨日の夕飯にいただきました♪青リンゴだったので人参の赤もプラスして☆
果物入りでいつものサラダもちょっとウキウキ*^^*
シャキシャキ美味しかったです♪ -
ペペロン2015/06/06 11:20コールスロー大好き♪林檎も入って豪華バージョンねo(^-^)o美味しかったですよ♪胡瓜の飾りが可愛くてナイス
o(^-^)o置く向きが違ちゃった~(^_^;) -
Polaris362014/10/27 00:26相性がいい林檎で、マヨにヨーグルトを足してヘルシーに♪作りましたよ〜りんごの赤が映えて 食欲が〜胡瓜も飾り方を考えて 可愛く♡とてもさっぱりしておごち様♡
-
アルプスの乙女2014/10/20 13:49ジョン・リーバスさん
こんにちは~♪
ヨーグルトでさらに
ヘルシーと爽やかさが増して、食べやすく美味しいね♪ごちそうさまでした(*^_^*)