アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりっぷりのシャキッ♡レンコンのエビ挟み焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
冷めても美味しい!ぷりっぷりで美味しいです!

材料(2人分)

はす
10cm程度
★エビ
120g
★玉ねぎ
1/2個
★塩
ひとつまみ
★コショウ
少々
★片栗粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
お好みで
からし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はすは3mm程度に輪切りする。
  2. 2
    玉ねぎとエビは包丁でみじん切りによくたたく。
  3. 3
    ボウルに★を入れ、よくこねる!
  4. 4
    1のはすに片栗粉をつけ、3の身を挟み、また片栗粉をつけたハスで挟んで外側にも片栗粉をつける。
  5. 5
    フライパンを熱し、油をしき、4を焼いていく。中火で蓋をし、両面焼く。
  6. 6
    お好みで、辛子としょうゆをつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ハスはお好みの厚さにきって下さい!片栗粉は繋ぎの役割になります!繋ぎとして、挽肉を混ぜても美味しいです♡

きっかけ

みんな大好き♡下ごしらえまでしておいて、焼くだけ!簡単!美味しい♡

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする