しぶかわっ♪行楽お握り(昆布佃煮&エビしらす他) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 塩 ひとつまみ
- コーン 大匙1
- アオサ粉 ひとつまみ
- 昆布佃煮 小匙半
- エビ入りしらす(エビなしでも!) 小匙半
- *サンプルは紅生姜添えです 少々
作り方
- 1 ご飯に塩をかけ、器2つに分ける。
- 2 片方にコーンを混ぜる。
- 3 もう片方にアオサを混ぜる。
- 4 それぞれ20cm四方位のラップで三角お握りにする。
- 5 横腹を凹ませて、2.に昆布佃煮、3.にしらすを加える。共にリボンで結んで出来上がり。お皿に乗せる場合は、リボン長めでクルクルさせて、紅生姜を飾ると可愛いです。
きっかけ
やや古典的なお握りを、少しだけ可愛く見せました。
おいしくなるコツ
リボンは、足を長くしてクルクルさせたかったので1m位使っています。
- レシピID:1650006409
- 公開日:2014/09/22
関連情報
レポートを送る
3 件